?

Log in

No account? Create an account
Книга Перемен И-Цзин – священная книга последователей восточной философии. Как и все прочее из этого направления - она несет отпечаток таинственности и мистицизма.

Но это ощущение таинственности очень тесно связано просто с незнанием механизма, который описывается символами книги.

Приведем нашу модель интерпретации Канона.

Из постулатов китайской философии известно, что черты гексаграмм читаются снизу-вверх и Стихии из теории Пяти Элементов располагаются в следующем порядке:



Eсли следовать найденной зависимости (статья "Элементы жизни"), то  черты приобретут следующие качества вибраций видимого света:

Hex black.png


В статье «Космические основы долголетия» была выдвинута успешная гипотеза о плотности среды, которая соответствует каждой Стихии, где Дерево имеет наименьшую плотность с постепенным нарастание по ходу порождения стихий в соответствии с Восточной философией в направлении Огня-Министра. Огонь-Министр же  создает наибольшую плотность среды.

Другим постулатом китайской философии является положение о качестве черт – нижние черты – земные, верхние небесные.

Итак, мы получаем чертеж устройства мира, который говорит, что имеется некоторая сила сжатия, направленная из космоса внутрь Земли, т.е. центр Земли является менее плотным, чем космос, окружающий Землю. По нашему мнению - сила сжатия пространства обеспечивается космическим веществом – Эфиром и именно поток Эфира внутрь Земли создает силу тяжести для каждого предмета на поверхности планеты.

Возможно, что сама планета представляет всего лишь оболочку подобно мыльному пузырю (существую теории о пустотелой Земле), пленка которого поддерживается балансом сил  эфирного сжатия, рожденного космосом и отражения Эфира от центра сжатия. И в пользу такого положения дел говорит факт о том, что время в космосе идет быстрее (увеличивается частота процессов подобно тому как в барокамере при повышенном давлении тон голоса повышается), а спутники космической  связи и навигации для нормальной синхронизации со станциями на поверхности Земли обеспечиваются кварцевыми генераторами с рабочими частотами несколько более низкими, чем если бы аппаратура работала в условиях поверхности Земли.

И не нужно было выдумывать теорию относительности, чтобы объяснить такое явление. Древние знали о космосе более нашего. 

В поисках Ци

Рассуждениями о Ци (Чи) адептов восточной философии и примыкающих к ним дилетантов полны социальные сети и ресурсы соответствующего направления. И действительно – понятие Ци лежит в основе это направления человеческой деятельности..

Однако, из-за отсутствия общей образовательной базы (в Китае дела обстоят не лучше), интерпретации и понимание этого феномена приобретает весьма причудливые и фантастические формы.

Внесу и я пару копеек в создание всеобщего хаоса.

Давайте посмотрим на эффект Хладни, который формирует структуры из песка на пластинке под действием акустических вибраций:




Т​​​ акже, пожалуйста, посмотрите на эти картинки:
    1 – Структура пространства, смоделированная Институтом астрофизики им. Макса Планка;



    2 – Структура кости человека;



    3 - Структура затвердевающей магмы.



    Это удивительное сходство не вызывает никаких сомнений в том, что мы имеем дело с единым универсальным принципом формирования структур на основе вибраций. Это означает, что только вибрации могут быть названы Ци. Именно вибрации приносят энергию в структуру в зависимости от параметров колебаний (частоты, амплитуды и фазы).

    Таким образом, нет нужды в изобретении дополнительных сущностей. Сакральный мистический ореол тайн Восточной философии это всего лишь дым - букварь, объясняющий первоклашкам доступным языком устройство мира, А реальный знания – это отточенные физические модели движения эфира, выраженные в математических формулах волнового и тензорного анализа. Ничто другое не имеет значения и не играет никакой роли.

    Я полагаю, что только полное невежество не дает уже почти полвека применения идеям Джильберта Линга, где он постулировал клеточные мембраны как динамическое образование под воздействием некоторых волн. Модель образования мембран Вы видели на видеопрезентации эффекта Хладни.

    П.С.

    Гипотезы о происхождении некоторых русских слов:

    Нация - Над – Ци – и – Я – суперпозиция множества вибраций людей, создающих общность вместе со мной
    Принцип – При-Ци-положение - то, что работает на основе вибрации.

    Холодно

    Стонет северное полушарие – ХОЛОДНО.

    Президент Трамп издевается в Твиттере  над учОчым, которые шумели о глобальном потеплении и в своей массе представляют демократов.

    Некоторые пророчат апокалипсис и большой ПЦ
    https://golos-dobra.livejournal.com/1193839.html

    В нашей же модели Универсума происходящие события очевидны и предсказуемы с точки зрения Доплеровской модели влияния эфира.

    Холод – снижения эфирного давления, снижение трения эфрира в процессе формирования вихревых структур. Холод – это заполнение пространства электронами как эффект компенсации сниженного давления (кстати, среда, насыщенная электронами способствует окислительным процессам, в результате чего улучшаются процессы горения и пожары в холодное время происходят не только из-за неосторожного обращения с огнем).

    Холод в феврале 2019 года определяется соответствующими фазами как минимум трех мощных циклов – годового обращения Земли вокруг Солнца, Луны и Юпитера:





    * Синими квадратами показаны позиции сегодняшнего времени в циклах. Обоснование графиков в статье "Космические основы долголетия"

    По теории градации эфирного давления, самое разреженное состояние соответствует стихии Дерево, красный цвет.

    Стихия Дерева в восточной философии – стихия гнева и безрассудства. Конечно – когда у вас есть избыток энергии – все проблемы и вопросы «вдруг» начинают требовать неотложного решения. Революции и войны – дети стихии Дерева. Так что Голос Добра на предмет идущего ПЦ может вполне оказаться правым, если разум будет подавлен.

    Здоровья всем и благоразумия
    Казалось бы, не вызывает сомнения тот факт, что продолжительность здорового сна для среднего человека составляет непрерывных 8 часов. И мы все привыкли к такому утверждению..
    Однако наши предки имели обыкновение спать двумя частями в течение примерно 10-12 часов, когда после 2-3 часового сна люди вставали, занимались какими-то делами, а потом снова ложились спать. Об этом поведал профессор истории Виргинского университета Роджер Экирч в своей книге-исследовании «Когда кончается день. Ночь в прошлые времена» (AT DAY'S CLOSE Night in Times Past. By A. Roger Ekirch. Illustrated. 447 pp. W. W. Norton & Company 2005) .
    Read more...Collapse )

    Мощный резонанс

    Природа, понятная на всех языках. 5 октав.

    Глаза бы не видели

    Когда я смотрю на совместный храмовый новострой табачного митрополита и местных братков, всплывает образ туземцев, создающих соломенный самолет в надежде получить профит от применения неизвестного для них технического устройства.



    Read more...Collapse )

    Изучая китайский

    Многочисленность поощряется с детских лет.

    Есть разница!

    Доказывает Лиззи Хауэлл, накручивая свои фуэте против часовой стрелки и питая свое тело силами Земли-матушки кормящей.



    Сила Земли - сила анаболизма, а если эту силу практиковать так как практикует Лиззи - результат будет предопределен.

    Точно также предопределен рузультат адептов "Ока возрождения", стимулирующих силу катаболизма, дающую энергию, но сжигающую жизненные силы. Чем упорнее - тем короче жизнь.

    Знание освобождает - направление вращения может выбираться от потребности, в зависимости от того, что нужно в данный момент.

    Гармонии всем!
    В действительности, я думаю, что оба государства были частью чего-то целого.

    Всем известен мифический римский Янус - бог начал, ворот, переходов, времени, двойственности, дверных проемов, проходов и конца. Его лица смотрят назад и вперед. Он также бог января месяца.




    Но!

    Около четвертого или пятого января Земля находится на ближайшем расстоянии от Солнца в годовом цикле. Это означает, что в это время наблюдается самое высокое сжатие эфира. Но в нашей теории физической основы китайской медицины стихия Огня-Министра как раз имеет максимальное сжатие эфира:





    Прежде всего, хотелось бы отметить, что стихия Огня-Министра состоит из двух частей: Ян Дерева (меридиан мочевого пузыря) и Инь Воды (меридиан почек). И именно меридиан почек имеет середину активности в период 4 или 5 января (в суточной циркуляции это 18 часов, когда действует вектор силы, двигающий Землю по Орбите). Тогда, по смыслу цикла - меридиан почек является одновременно концом старого цикла и началом нового, т.е. манифестацией бога Януса, определяющим свойства «начала, ворот, переходов, времени, двойственности, дверных проемов, проходов и конца».


    4 или 5 января - это точка в году, когда вектор силы волны Вселенной дает импульс, отталкивающий Землю от Солнца. И через 3 дня после этого события в Русской православной церкви празднуется Рождество Христово (подобно тому, как западный мир празднует Рождество Христово именно через 3 дня после начала периода Инь Воды меридиана почек, который начинается 22 декабря в день зимнего солнцестояния).


    Кроме того, китайский Новый год начинается во второе новолуние после 22 декабря - в период с 22 января по 21 февраля (кстати, 19 января, за 3 дня до окончания периода Инь Воды 22 января, Русская ортодоксальная церковь празднуют крещение Иисуса).


    Китайский Новый год длится от новолуния до полнолуния, и середина этого периода - ровно середина Инь Воды в лунном цикле! Этот 7-й день имеет особое значение в китайской культуре - день сотворения человечества (так же как в Библии на седьмой день творения Мира).


    Нужно ли вам больше фактов, что вся история является подделкой и сказками для маленьких детей?

    Банановое удивление

    Я всегда удивляюсь, когда вижу, что люди едят бананы зимой. Калий в банане настолько мощен в стимуляции анаболизма и поглощения тепла, способен вызывать озноб в вечернее время, когда космические ритмы его активируют. Именно по этой причине данный продукт предназначен к употреблению в исключительно жарком климате.

    Но употребление бананов в морозную приводит у угрозе потери катаболической активности в организме, которая спасет нас от холода. На мой взгляд - именно избыток плодов с богатых калием в зимнее время является причиной массовых простудных заболеваний в современных обществах.

    Такое впечатление, что люди как те самы мыши - колятся, плачут, но кактус есть продолжают.



    И, кстати, метаболический уровень калия может быть измерен с помощью пульсовго метаболического анализа
    (www.pulse-academy.org)

    Latest Month

    February 2019
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Tags

    Syndicate

    RSS Atom
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow