?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущая часть


Довольно продолжительными исследованиями (более 20 лет) было замечено, что определенный профиль отклонений меридианов, рассчитанный с помощью программы пульсового метаболического анализа у исследуемого человека означал отсутствие как болезней, так и их симптомов. Был сделан вывод, что абсолютный баланс для живого организма невозможен, либо в состоянии абсолютного баланса организм со стороны будет наблюдаться как неживой (подобно глубокому погружению в состояние самадхи), когда любые собственные движения энергий неотличимы от потоков энергии окружающего пространства, когда нет различия между внешним и внутренним.

И этот профиль данных пульсового анализа описывается гексаграммой № 11 - Расцвет.



Это состояние максимального и эффективного взаимодействия организма с внешней средой. Нижняя (внутренняя) триграмма обозначает Небо. В нашей интерпретации по отношению к организму это является сочетанием синих, красных и зеленых излучающих вибраций, вибраций катаболизма. В то же время - верхняя триграмма, обозначает Землю, внешнюю среду. Среда в данном случае обеспечивает организм всеми вибрациями белого света - желтого, голубого и фиолетового цветов – вибрациями анаболизма. Такое состояние обеспечивает гармоничное соотношение энергии между ее приходом и расходом. При этом движение энергии идет природным путем, двигаясь со стороны высоких в сторону низких частот.

С другой стороны - инверсная гексаграмма № 12 – Упадок, Остановка, указывает на противоположную конфигурацию взаимодействия между организмом и внешней средой. Организм находится в анаболической фазе и требует энергии желтых, голубых и фиолетовых вибраций, поскольку находится в анаболической фазе, а внешняя среда может предоставить лишь красные, зеленые и фиолетовыми вибрации. Т.е. Анаболизм осуществляется за счет собственных ресурсов, которые имеют естественное ограничение. Такое состояние со временем приводит к болезням.

Что касается диаграммы «Баланс меридианов», то структура гексаграмм позволяет оценить каждую систему с точки зрения баланса анаболизма-катаболизма и уместности относительно профиля гексаграммы № 11. И как вы понимаете – И-Цзин позволяет делать прогноз развития ситуации.


Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow